2008年10月7日 星期二

終於開工了~

今天是2008/10/7正式開工的第一天,一大早懷著複雜的心情到樓上去勘察屋況。屋內空空如也,跟原來擺滿傢俱的『盛況』真是不可同日而語。

回想前兩天搬家的情況,真是又驚又喜。首先擔心的是大型家具要賣給誰?因為先前說要買沙發、雙人床、單人床...等的買主,搬家前一天晚上因價錢談不攏的關係而臨陣倒戈,眼看著大型家具不知往哪裡擱置而傷腦筋、開工日期即在,想了又想不知該如何解決,就這樣失眠了一個晚上。

還好老天爺聽到了我們的祈禱~ 樓下的阿婆剛好買了新戶,為了好把房子出租出去,所以需要添購家具,就這樣整套便宜的賣給了阿婆,皆大歡喜。阿婆東看看西看看,要這要那的,阿婆基於節儉持家的個性,我們基於環保觀念,好吧~ 就通通都送出去囉~ 最後終於瞧見老人家的智慧,連最後一塊餐桌用的強化玻璃也拆下來給她囉~ 放在我原來自己組合的長書桌,真可是化腐朽為神奇唷~ 只可惜當天搬家已累到忘了拍照!

回到今天,八點多一些,設計師及師傅們都到了現場,於是就開始叮嚀哪些東西要留著,哪些要拆除,原來空空的房子就這樣熱鬧起來。天ㄚ~ 我竟然忘記照相了,應該把素淨的空房照相留下紀念的,豈料師傅們動作超快地拆了一些東西...

趕快補拍師傅們拆地板的現場情況~ 原來有三層,前兩層都是木地板,最下一層是磁磚,就因為這樣還要把地磚打掉才能讓拋光石英磚牢固,當時估價沒估到,所以必須再『追加費用』,聽著設計師講這簡單的幾個字,心就會揪在一起,因為好多小朋友又要離你而去,整修房子真得像在燒錢。拆了都拆了,總不能停在那邊晾著,只好做了,真有壯士一去不復返的感慨~



1 意見:

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!

 
Blogger Template Layout Design by [ METAMUSE ] : Code Name Gadget 1.1