2006年7月13日 星期四

山茶甜杏皂

製皂日:2006/05/20
配方:山茶花油/橄欖油/椰子油/乳油木果脂/甜杏仁油/白油/芥花油

終於收到3D皂模了!

為了將皂的白晰光滑面展現出來,所以也就不加任何香精及精油,用沒有任何花紋的3D皂模,展現出來的成果還不錯,只不過3D脫模還是有點不太容易,但這個配方比起其他的配方還要好脫模。



放了一個月後,顏色還算雪白,硬度不錯。起泡度不錯,洗起來滑滑黏黏,很溫和也很滋潤,洗完肌膚感覺滑嫩。
聽有位皂友說想做純白的皂,除了椰子家事皂是純白外,有點小貴的的山茶花油也很適合做成純白色皂,但是這樣不曉得入了3D模之後,會不會更難脫模哩?



3 意見:

cody_675 提到...

妳好我很喜歡手工皂也來把妳家做連結優謝謝

Annie 提到...

Ariel,
山茶花油做出來會純白色喔,不是白油的關係??

Ariel 提到...

山茶花油做出來的皂,應該會蠻白的,但我又加了白油,所以會更白一些喔~
你下次可以使用看看囉~ 橄欖油可能要用pure或light淡顏色的那種,乳油木果脂要用精緻的,這樣成皂的顏色就會很白吧~ 試試看囉~ ^^

 
Blogger Template Layout Design by [ METAMUSE ] : Code Name Gadget 1.1